Бесстишье

Татьяна Петряева
Зачем тебе мои стихи -
Стихия лучше уж иная.
По-твоему, они плохИ,
А я - уж очень неземная.

И слишком не мирскИ дела,
О коих я пекусь и плАчу.
За них я много бы дала,
А ты на жизнь глядишь инАче:

Хорошей я была б женой, -
Так в битву за кг чего-то
Бежать уж кинулась давно,
Иметь могла б знакомства, льготы,

Ходить могла б по головам
И заколачивала тыщи...
А у меня одни слова,
В них - странный вкус  духовной пищи.

Пусть это минус мой и стыд,
Что твой желудок мяса жаждет, -
Ты только без еды не сыт,
Я голоднА в бесстишье  дважды...