Старею

Большаков Алексей
Старею.
Расширяется  разрыв
Меж  ходом  дел  и  восприятьем  оных.
Шалею,  сроки  детства  позабыв,
Испив  свет  звёзд  из  далей  к  ним  бездонных.

Всё  суше  и  надменней  с  каждым  днём
Смотрю  на  поросль  юных,  но  унылых,
Всю  душу  обкорнавших,  чтоб  тем  пнём
С  засмолами  сшибать,  что  мимо  плыло.

Запели  частых  вдохов  соловьи,
По  маршам  лестниц  растрясая  перья.
Нет  цели  петь  девчатам  о  любви,
К  их  сладким  песням  нет  совсем  доверья.

Не  нужен  стал  парадный  антураж:
Предметов  блеск  и  гладкость  слов  излишни, -
Вся  мякоть  ягод  только  лишь  фураж,
Когда  берёшься  делать  трость  из  вишни.

Жалею?  А  о  чём  жалеть  тогда,
Когда  ушла  мечта,  взяв  цель  и  смыслы.
За  нею  вслед  и  опыт,  и  года
Ползут  ужами,  дней  остаток  стиснув.

Папка 7-8 - стихотворение - 27