Ароматы счастья

Ирина Каира Крылова
Я привыкла обходиться без очков, хотя зрение моё далеко от идеального. Видимо поэтому я не могу обходиться без обоняния, тактильных, звуковых и других ощущений. И интуиции давно привыкла доверять значительно больше, чем картинке, какой бы яркой и убедительной она ни казалась... Но сегодня об обонянии. Точнее - о запахах. Я их ощущаю остро, и каждый рождает образ.
Имею слабость к ароматам мыла, гелей и прочих дамских глупостей - нюхать в магазинах могу бесконечно и скупать всё особенно понравившееся такими количествами, что впору торговаться о скидках с крупными сетевыми торговыми компаниями. Сразу все новинки выставляю для использования и наслаждения. Но свободного места на бортиках ванны давно нет, поэтому бесчисленные тюбики, баночки и бутылочки расставляются на всех возможных поверхностях. И каждый вечер происходит таинство выбора аромата под сегодняшнее настроение. А банальная гигиеническая процедура превращается в маленький праздник.
Есть и другие ароматы, делающие меня мной. Запах пекущегося хлеба, кексов и пирогов делает дом настолько уютным, что переполняет сердце нежностью и сентиментальностью. Запах только что сваренного кофе и тостов предвещает приключения только начинающихся выходных...
Но есть один особенный запах - запах сырного супа... Я люблю и умею готовить, много и разнообразно. Делаю это с воодушевлением, отдаваясь интуиции, не боясь экспериментировать. И есть в моём арсенале несколько отшлифованных временем и практикой абсолютно удачных рецептов блюд собственного авторства: тонюсенькие сладкие блины, кабачковые оладьи, цветная капуста в кляре, печеное мясо в горчично-медовом маринаде... Но на особенном положении - простое по исполнению, но уникальное по вкусовым и душистым качествам - сырный суп. Он съедается моими домашними и всеми гостями весь и почти сразу. Всегда. То есть его едят, пока он не закончится: на завтрак, обед, ужин. Некоторые особенно активно растущие организмы и ночью пробираются к заветной кастрюле... И аромат этого сырного супа - это запах моего спокойствия, моей уверенности, что в жизни всё идёт правильно. И что счастье - вполне себе ощутимая субстанция.
Сейчас в моём доме живёт аромат сырного супа!
А какие запахи делают Вас Вами?)