Балтика. Куршская коса

Макс Лонгрин
Я лежу в море на спине, широко раскинув руки, и смотрю в ночное небо...
Чёрный квадрат Малевича прибит к вечности маленькими серебряными гвоздиками…

Наша первая и вечная мама – море,
слегка покачивает меня в своей прохладной колыбели…

Подо мной сотни метров глубины,
Надо мной – невыразимая бесконечность высоты…

Невидимые рыбы осторожно пробуют на вкус мои пятки…
Щекотно…
Когда задевают руки – похоже на нежное прикосновения пальцев любимой…

Большая рыба плеснула мне в лицо серебряной водой - ртутью…
Напомнила: пора плыть к берегу…
Я здесь лишний…

Огни на берегу такие же маленькие и далёкие, как звёзды…
И так же мерцают.…  Только они золотисто - жёлтые…
Так не хочется возвращаться!…

Течение унесло меня от берега и суеты сует...
Одежда осталась на берегу, рядом с домом…
 
Надо было постоять немного, подождать:
Если тянет песок из под ног - заходить в воду нельзя!...

А так: уносит меня сейчас туда, не знаю куда, не знаю зачем...

Чтобы выбраться из течения, придётся плыть по диагонали к берегу...
Интересно, как далеко от дома окажусь я в этот раз?...

Снова придётся идти домой в костюмчике Адама…

Сосновые ветки на моих бёдрах смотрятся, как на Робинзоне...

Это неделю назад сказали добрые дяди полицейские,
когда подвозили меня домой.
Дяди, видимо, не читали Даниеля Дефо...


Дурная привычка купаться в море после трёх часов ночи!…

Ладно…
…Возвращаюсь…
А так не хочется!…