Как выбрать Обручальное кольцо?

Елена Владимировна Корнилова
.. Наконец, настал момент, когда вы идете покупать Обручальные кольца.

Конечно, вы будете подбирать кольца по цвету, металлу, стилю, дизайну и цене.

Но! 

Увлекаясь красотой, вы часто забываете о комфорте ношения выбираемых украшений.

А ведь Обручальные кольца вы собираетесь носить годами!

И если в волшебном мире ювелирных магазинов и блеске свадьбы небольшие неудобства останутся незамеченными,

то спустя некоторое время они наверняка дадут о себе знать.

 

Итак,

1. самое главное - выбрать подходящий размер (см. картинку на верху).

2. важно учесть, что летом пальцы всегда немного отекают, из-за чего кольцо,

которое зимой казалось "как раз", может доставлять ощутимый дискомфорт.

Также не стоит  выбирать обручальные кольца "на вырост",

ведь свободно "болтающееся" украшение легко потерять.

 

Поэтому нужно правильно примерять кольцо:

несколько раз одеть и снять украшение, наблюдая за своими ощущениями, чуть-чуть потрясти рукой, покрутить на пальце.

 

3. Обратите внимание на одну интересную особенность - на внутренний профиль ободка,

 

                1- он может быть плоским (как у большинства колец российского производства)
                2- может быть округлым (как у большинства импортных колец).
 

Вторая форма, которую называют "comfort fit" ("комфортная посадка"),

более удобна, поскольку такое кольцо меньше врезается в кожу при отеках,

а если кольцо станет слишком тесным, то его внутреннюю поверхность будет легче отшлифовать.

 

 

 4. Бывает так, что с годами пальцы человека поправляются, и приходиться кольцо увеличивать в размере.

    Возможность растяжения кольца зависит от двух факторов: наличия камней и толщины металла.
     1- кольца, инкрустированные драгоценностями, исключают возможность прокатки: это нарушит их посадку. Внутренний диаметр таких изделий можно увеличить только за счет дополнительной полировки, и то не во всех случаях.

     2- кольцо без камней растянуть можно, если толщина его ободка 1,8-2,1 мм.
 
 
 

 
 
5. Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые, вам понадобятся:

- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложка средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги

 

Этапы очистки:

1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.

2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.

3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды.

4. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.

5. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.




Мне очень важно ваше мнение об этой статье,поэтому,
если вам нетрудно, оставьте внизу свою рецензию


С уважением,
свадебная ведущая (тамада) и организатор
Елена Корнилова

(831) 414-50-99
+7 902 686 43 83