Неделимы

Артем Усовецкий
Сплетенье рук, сплетенье ног,
Грехов распущенный клубок,   
Надежд и чаяний одних,              
Завесой скрытых от других

Ни дом, ни паперть, ни нора,  
Желаний, таинств мишура,     
Ни Византия здесь, ни Рим,   
С тобой мы стали здесь одним,

Я - господин твой, ты - раба,    
Как воск податлива, нежна,     
Но отразится взгляд, отбой,
Хозяйкой станешь, я - слугой

Повсюду трепет, дышит шёлк,
Неверным в верности упрёк,  
Где чувствам дан разлиться шанс,
Ничто не потревожит нас 

Здесь я - супруг, а ты - жена,   
Мы неделимы от ума,            
Любви прозрачен наш сосуд, 
В нём голым - сад,  одетым - суд

Как кровь с распятого Христа,
Течёт в мою твоя душа,
Не чист в нём я, но ты чиста,
И мы грешим, глаза в глаза...