Выпускной

Натали-Юг
Годы быстро пролетели, вот, и школа позади.
И ребята повзрослели, путь, открытый впереди.
И сегодня вечер звездный, радуясь, встречает вас,
А, давно ли, мама в школу провожала в первый раз!

Оглянуться не успели, вы уже выпускники.
Как весенние капели улетели вдаль звонки…
Небо с пышным фейерверком поразило красотой,
И из сказки Алый парус выплывает над Невой.*

Шумный и веселый праздник этот вечер подарил,
Он улыбкой, без сомнения, всех на свете озарил.
В память светлую о школе, выпускной закружит вальс.
Летним дождиком беспечным Бог благословляет вас!

                (24.06.2015)               

__________________
*Праздник выпускников Алые паруса 2015

Романтичная сказка А. Грина "Алые паруса" нашла свое воплощение в северной столице Петербурге, когда во время выпускных вечеров на Неве появляется фрегат с яркими алыми парусами прямо как из одноименной сказки. Первый приход сказочного корабля состоялся еще в 1968 году и продолжалась традиция до 1979 года, возрождение праздника состоялось в 2005 году.

P.S. Благодарю авторов за предоставленные иллюстрации и информацию на сайте: http://www.bolshoyvopros.ru