О наболевшем...

Саша Б7
Я ненавижу  свою работу:;
Она отнимает всю силу,;
Она забирает свободу;
И тянет тихонько в могилу.


Нас много таких! Мы - рабы!;
Батрачим в три смены, не видя семьи.;
В карманах – дыра. Все счета на мели.;
Зарплату получишь - кредиты плати!


Такая вот жизнь! Но мы - русский народ,;
И нас ничего не сломает!;
Засунем за щечку с утра бутерброд,;
А ночью его доедаем!..