Принцесса

Ирина Каира Крылова
В старом замке у леса,
У заснеженных елей
Засыпала принцесса
В белоснежной постели.
В кружева наряжалась,
Утопала во снах,
Где в солнце купалась
Молодая весна.

Там сквозь гомон рассветный
Шелест крыльев изящных
В предвкушении лета,
В ожидании счастья
Рисовала лучами
Картинки из сна -
Принцессу встречала
Молодая весна.

И принцесса сбегала
С крыльца босиком,
И босая скакала
Вдоль леса верхом,
Уловив, как в полях
Исполняет с листа
Увертюру тепла
Молодая весна...

Но мелодия снов
Оказалась, увы,
Телефонным звонком
От сестры из Москвы...
И собака грустит...
И снегов белизна...
И совсем не спешит
К не принцессе весна.