Старая тетрадь

Игорь Куница
С тетради старой сдую пыль,
И, вновь, прочту, в который раз,
Я зарифмованную быль
О счастье, о любви, о нас.

И глав здесь нет, и нет частей,
Но, в каждой буковке строки -
Надежды юности моей,
Живой души моей клочки.

И, до сих пор, не знаю я
Зачем так часто, по ночам,
Сижу, сухим пером скрипя,
Вверяя время сна - стихам.

Быть может, кто-то их прочтёт,
И вытрет влажные глаза.
Свою надежду обретёт..
Поверить сможет в чудеса.

1993