Торг не уместен

Джонни Кристалл
Заклятые друзья или хорошие враги...
По сути, то и это - все едино.
Меж двух огней нет выбора, смотри:
Что дрянь внутри, то и поверх уныло.

Когда имеется привычка зря не рисковать,
Прощупывать барыш, иметь пути отхода,
Не станет плут такою тактикой пренебрегать,-
В стяжательстве скупца видна купца порода.

Худую цель купец не выдаст никогда,
Чтоб сделку не сорвать, расценок не удвоить,
Он будет ждать, когда придет нужда,
Чтоб дешево купить и щедро обездолить.

                24.06.15 г.