Для чего человек болеет?

Ирина Каира Крылова
Для чего человек болеет? Почему болеет - это и человеку с интеллектом ниже среднего очевидно. Я о другом. Болезнь нужна зачем-то. И дело не только в опыте. И даже не в осмыслении. Чаще - в элементарной потребности НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЯ, трехдневного валяния на мягком диване и перетекания из сюжета в сюжет голливудских или мосфильмовских сто раз уже смотренных "Красоток", "Служебных романов" и прочих "Пятых элементов". Желательно под монотонный дождь за бортом, чтобы ещё и похандрить так жалобно (бровки домиком, проплетаясь мимо зеркала за очередным яблочком). Можно даже совсем извратиться и заказать полноразмерную пиццу "4 сыра". И болеть-болеть... горло полоскать по часам, к градуснику приставать перманентно (вдруг выше 38, а я пропущу этот скорбный момент?!).
Вот для чего человек болеет.
А совсем не для того, чтобы, просыпаясь, читать не Маринину, а обзор судебной практики, превращать палату кардиологического отделения в экспресс-офис и ни разу не съесть и кусочка пиццы, не говоря уж про убаюкивающий стук дождя, бровки домиком и "Красотку"...