Летний вечер

Надежда Троян
Ах, как пахнет летом маттиола,
Запах,невозможно передать!
Выросла на славу у забора,
Летний вечер...Тихо, благодать!

Ветер гладит волосы берёзы
И запели песни соловьи.
Нет дождей, забыли и про грозы,
Люди разошлись в дома свои.

Вечерами пахнет маттиола
И дурманит голову, кружит.
Вспомнилось, вдруг детство, юность, школа...
Как же быстро время то летит!

Звёзды в небе весело мерцают,
Вышел важно месяц на обход.
Они тоже, как и мы мечтают
И встречают с радостью восход.

Пахнет вечерами маттиола,
Днём мешает, видно ей жара.
Расцвели кусты возле забора,
Хороша июньская пора!