Стражи Кремля

Ирина Молчанова Ал
Есть в Кремле необычная стража,
Отражая засилье ворон,
Ночью филин летает отважно
И гоняет нахальных персон.

Утром ястреб наряд принимает,
Чтоб забыли дорогу скорей,
И беспечно в саду распевает,
Не пугаясь врагов соловей.

Не могли, чтобы в резком полёте,
Разгулявшись на свадьбе своей,
Соскоблить куполов позолоту,
Раскатившись по главкам церквей.

Хулиганам не место где свято!
Пресекут беспардонный разбой.
Предназначена в битве расплата
Всем, кто здесь нарушает покой!

          24.06.2015.