Всё было, как в паршивеньком ситкоме

Михаил Юрьевич Орлов
a.
Всё было, как в паршивеньком ситкоме,
меж двух огней, Харибдой, Сциллой между.
Ты можешь проклинать меня. Но прежде
смени, будь так любезна, тон небрежный.
Впаду в апоплектическую кому,
скачусь с Килиманджаро — снежным комом —
самообмана, ереси, надежды.

b.
Замкнуло микросхемы в голове
(комар, да отлепись же, приставала!),
любимого лица коснусь овала;
признаюсь, мне всегда недоставало —
тебя, мой богоданный человек.

с.
Сегодня небо вывихнуло ногу.
Покуриваем травку втихаря
с закатом клюквенным. От ливня монолога
лишь я устал? Опустим. О-ля-ля! —
луны включилась фара. Вновь. Давно бы
так! Дрожь. Уродливая тень нетопыря.
Я видел демонов — и их так много,
я видел дьявола — и это я.

Прериаль 2015