Улизнув от фотокамер

Михаил Юрьевич Орлов
Улизнув от фотокамер,
зарядившись сквозняками,
ветер по;лдня распускает
кашемировую пряжу.
Интересно девки пляшут.
Девки пляшут интересно,
презирают бестелесность,
улетает буревестник,
сантиментам здесь не место;
в разноцветных балахонах,
на террасах и балконах
вечного Иерихона.
Ход заканчивался крестный.
Я не кану в неизвестность —
отойду, потом воскресну.
Девки пляшут интересно.
Не потерпят оправданий,
холодны, на ласки ску;пы;
незначительный проступок
иногда вгоняет в ступор
эти милые созданья.
Миллион хитросплетений —
перепуганные тени
голышом бегут по пляжу.
Интересно девки пляшут.

Мессидор 2015 (19 июня)