Зачем скрывают души в зеркалах?

Вечная Тишина
/Я часто прятал душу в зеркалах,
Чтобы украдкой видеть жизнь чужую...

Я разбегался, чтобы улететь –
Грехи, как цепь, окутали мне крылья.
И если было б счастьем умереть,
Я б умер на руках твоих бессильных.
 

И сны, и мысли, и слова
Прячу в зеркалах –
Чужие тайны, вкус греха
Знают зеркала.

Чужие тайны, вкус греха
Прячут в зеркала.
 
Я разбиваю эти зеркала,
Босой иду по стонущим осколкам.
Кровавый след, ведущий в никуда.../(Театр Теней)

Зачем скрывают души в зеркалах?

Я приложил к своим
Невзгодам руку.
Обильно их,
Водою орося.
Поэтому беру слова обратно
Поток фантазий Усмиря,
И жизнь свою, всю.
Зная до секунды,
Беру тот путь,
Где одиночен я.
А жизнь мосты по воле отсекает.
И лишь ,! что в страх вгоняет,
Восхищает.
Мгновенья шанса
Улетают,
Себя цепями оплетают.
И лёд движения сковал
И он же. есть
Что жизнь мне дал,
Лёд горячее,
Пламени зерцал.
С экрана он,
потоком электронов,
Рождающим рисунок глаз,
Ещё сильнее подчиняет,
При встрече мной завладевает,
Лёд горячее пламени зеркал