Капли

Артур Останков
Ты видишь капли на окне,
Это дождь идет с утра,
Это я пришел к тебе
В виде капелек дождя.
Это грустно-грустно плачут
Третий день небеса,
А по стеклу тоскливо скачут
Слезы – капельки дождя.

Люди – капли в океане
Жизни нашей глубины,
Невольно падают дождями
С неба дикой высоты.
Свою свободу обретают
В шторме баллов десяти,
Но волны жизни разбивают
Счастье капель на куски.