Самайн

Ирина Каира Крылова
Уходило тепло в огонь,
Принесённый в Самайн жрецом.
И была холодна ладонь,
Было бледным её лицо.
Истончённая грань миров порвалась -
Мой корабль унесло к чужим берегам.
Но я помнил о той, что Ветром звалась,
Я стремился к её рукам.

Только нет ни луны, ни звёзд -
Лишь разорванных туч платок,
И разломы осенних гроз
Освещают дождей поток.
Пусть моя авантюра не удалась,
И всю ночь надо мной плясала гроза,
Но я думал о той, что Солнцем звалась,
Я стремился к её глазам...

За чертой известных широт
Мой корабль разбился о риф,
Был на берег выброшен плот -
Я зачем-то остался жив.
По чужой стране я ходил, не таясь,
Я искал корабль - вернуться к штормам,
Я всё думал о той, что Счастьем звалась,
Я стремился к её губам...

Моя новая лодка в море рвалась,
Не пугали меня ни шторм, ни гроза...
Я забыл, что нет той, что Жизнью звалась...
Что закрылись её глаза...