В саду большая ёлка

Станислав Гайдуков
 В саду большая ёлочка,
Под нею круглый стол.
И небольшая горочка.
Смолою пахнет ствол.   

А под створом иголочки.
И кресла у стола.
Уж показались звёздочки,
Нависла полумгла.

Сижу я в одиночестве
Вот чай, ты принесла.
Теперь в прекрасном обществе.
Спасибо, что пришла.

И вспомнится, как вместе мы,
Весной сажали  ель.
И не было чудеснее,
Чем эта канитель.

Года встречали новые,
Под ёлочкой зимой.
И веточки зелёные
Всегда над головой.

Могучей стала ёлочка,
Седыми стали мы.
Нас укатали горочка,
Овраги и холмы.

 На мотив песенки  "В лесу родилась ёлочка"