Ветер

Людмила Райхель
Ветер! Сколько видел ты на свете?!
Ты бушуешь на просторе.
Гонишь ты волну на море
И закручиваешь шторм.

Ты порой такой свирепый,
Рушишь ты дома и склепы.
Ты деревья вековые
вырываешь из земли...

Что за сила? Кто ответит?
Этот сильный, буйный ветер?!
Знает только Бог один
И спасёт он этот мир!

Ведь без ветра плохо тоже.
Обдувает он прохожих.
Свежесть с моря он несёт.
Движет парусник вперёд.

Весной деревья он качает,
Он деревьям помогает
Развернуть свою листву,
Пробуждает он ВЕСНУ!

С неба солнце ярко светит,
Дует с леса лёгкий ветер
Запах листьев он несёт,
Оздоровить чтоб народ!

Хоть ты, Ветер, и могуч,
И гоняешь стаи туч,
Только в жаркий, летний зной
Нужен нам как раз такой!