В ночь под рождество дочери Стеллы

Альбина Сильвиан
Все шуршало что-то ночью
И кругом была возня.
Заподозрила уж дочь я,
Рассердилась на нея.

Ходит, бродит...что не спится?
Нам мешает с Димкой спать!
Ночью можно с чем возиться?
Заглянула к ней в кровать.

Стелла спит себе беспечно...
Кто же бродит, кто не спит?
Ангел, может быть, сердечный
К дню рождения летит?

Оглядела всю квартиру:
Может, мыши где шуршат,
Тащат в нору крошку сыра,
Хлеб с крупою потрошат?

Чу! Увидела кого-то!
Кто-то маленький такой!
За плечами тащит что-то.
Да ведь это домовой!

Надрывается, хлопочет,
Стонет, хрюкает, пыхтит
И проникнуть к Стелле хочет,
В щель под дверью норовит.

Поднатужился маленько,
Протолкнул под дверь пакет,
Изловчился хорошенько,
Был таков! Пропал и след!

Ну-ка, Стелла, поднимайся!
Нам подарок покажи,
Веселись и улыбайся,
В день рожденья не тужи!

    Год 1996-й