Самообман

Ирина Каира Крылова
...Наступила моя пора.
Время бездумного смахивания с ветрового стекла холодных осенних слез. И невозможности помочь (а как хотелось бы!) неожиданно оказавшимся голыми деревьям, еще помнящим волшебство прикосновения крыльев летних птиц, но умирающим. От стыда.
Время итогов, как всегда ненужных, но неизбежных. И молчания, которое - золото.
Время мокрых ног и носовых платков, которое так хочется остановить и не отпускать. Хотя бы один раз! Только не в виде гербария.
Время последних нежно-сиреневых астр, которые каким-то совершенно невероятным образом сумели сохранить себя в мертвом царстве бывшего сада.
Время смазанного туманом света включенных фар. И тихой музыки в динамиках, которую невозможно прервать. Проще кружить пустыми улочками, снова и снова возвращаясь в нелепые несбыточные вероятности.
Время не походов в гости и не открывания дверей.
Время попадания в резонанс с неизбежностью скорой гибели. От тихого горя.
Время бессмысленности всех прежних "если бы" и нежелания повторения счастья, но обретения гармонии. Пусть убогой и сиюминутной.
Время улетевших птиц - даже из сердца, которому проще мерзнуть в одиночестве.
Время, пытающееся сохранить себя под стеклышками первых заморозков.
Самообман...