Космос молча наблюдает...

Татьяна Бутакова 3
Тишина в далёком Космосе,
Холод, леденящий Душу.
Темнота в летящем облаке.
Свет, рождённый тоже в муках.

Молчаливая  Вселенная.
Слово лишнее, мешает.
Если мысль, то откровенная -
Души заново рождает.

Млечный Путь - приют сознания,
Свет, пролитый нам Богами.
Но не все доступны знания,
Даже те, что под ногами.

И пускай над нами стелется
Млечный Путь - обитель наша.
Ну а нам, живым, всё верится -
Колыбелька это наша.

И тропинка подсознания
Всё равно не ускользает.
Часто рвётся цепь мечтания -
Космос молча наблюдает...






       2015 г