Нота Ля

Джинн Толик
"До" довольно звучать низким гулом демарша,
Дирижер задал тон анфиладе оркестра,
И либретто из нот набирает ход с места,
И пленяет умело уши зала как Маршал.

Мнится поле сраженья; Барабаны как пушки -
Ядра льют на меня, повторяя стаккато,
Сердце не отразит их атаку стократно -
Не миную тех мест, где готовы ловушки.

Цепенеют бойцы под обстрелом парада;
Вспоминают прощаний последнюю ласку;
Может быть мы опять завоюем А-ляську,
И увидим лицо без покров маскарада?

Здесь в глухой обороне - замедляются звуки
Заключен лишь на день перемирий антракт,
И в фатальном объятии сжатые руки,
Тащат символ победы, водружая мой флаг.

Отвоёваный весь, никому ям не рою -
Отыщу в лютых зимах самый главный мой приз;
Для нее не разрушу Великую Трою,
Но похитит Елену может наглый Парис?

Не простор площадей я алкаю, а зря!
Коли жизнь и пуста - ты любовь не отринь,
"До" довольно звучать! Пусть звучит нота "Ля"!
Отправляется поезд Калуга-Чердынь..

24.06.15