Малыш Джамиль

Полина Шрейбер
Мне казалось почему-то - Котенок...
Ты ж по своему решил, по кошачьи.
Был, наверно, просто Солнца ребенок -
Взмыл с ладони, словно Солнечный Зайчик...

Теплой шерсточки рука чуть касалась,
Но уже ты был не здесь, а далече...
Улетел, не оглянувшись ни разу,
В Рай, где Радугой венчается вечер...

Боль вины ты мне оставил на память,
Вольным ветром унесло тебя, Зайчик,
Я рассвет слезами встречаю,
Но слезами не вернуть тебя, мальчик...

Я по прежнему живу и надеюсь:
ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ! - Кем? Когда? -
Я не знаю...
Не забудь меня, прости, если сможешь,
В том краю, что называется Раем...