Ничего личного

Юрий Степ
Жизнь нам часто медалькой блестящей
сулит золото и серебро.
Но сложней просто быть настоящим,
чем для галочки делать добро.

Официальность нам душу раскрошит,
снова пальцем настырно грозя.
Можно быть официально хорошим,
официально быть честным нельзя.

И ничто не мешает цинично,
невзначай будто бить под ребро.
"Ты прости, нет обид у нас личных,
мне невыгодно делать добро".

Снова вежливость шепчет на ушко,
лицемерье костями гремит.
В мире скрытности и равнодушья
на любовь установлен лимит.

И пусть внутренний мир отгорожен,
притворяться душе не под стать.
Можно быть официально хорошим,
но счастливым так точно не стать.