Вспоминаю о дожде

Ирина Каира Крылова
Между нашими домами
Осень чертит параллели.
Ты заметишь их едва ли -
Все пунктиры потускнели.
Паутиной голых веток,
Старым фото-негативом,
Разлучая нас со светом,
Осень тихо загрустила

Дождём…

Метроном дождинок пульсом
На моем дрожит запястье,
Измеряя время грусти,
Забывая время счастья,
Замедляя звуки жизни,
Нами осень хороводит –
Исполняет на карнизе
Перебор своих мелодий

Дождём…

И под легкую небрежность
Мягких ритмов пиццикато
Принимаю неизбежность
Новой маленькой утраты.
Трону струны у гитары –
И опять всю ночь не спится.
Вновь пишу в тетрадке старой,
Но намочены страницы

Дождём…