Непрерывность

Маркова Марина
По лестнице дубовой и старинной
Лишь несколько назад десятков лет
Слетали башмачки на ножках длинных
Подростка, испускающего свет,
Светящегося молодостью тела,
Пронзительного юностью души,
А ныне человек большой и зрелый
Идет наверх степенно, не спешит.
А сверху на него летят плетенки
На ножках уже новых, молодых.
И свет опять исходит от ребенка,
И мудрость освещает пожилых.