Журавлик

Анастасия Шахова
Вот  мы лежим, две точки на холсте
Кровати, штрих-пунктиром междометий
Соединяя в гулкой пустоте
Разрыв столетий.

В оконной проруби дрожат огни,
И зыбкий сумрак властвует над всеми,
Кому любовь бессмертию сродни,
Поскольку отрицает время.

И бесконечно не о чем просить
Создавшего тебя однажды.
И жизнь, порвав с землёю нить,
Летит журавликом бумажным.