Загадочная, Русская, Душа

Виктор Шардаков
Загадочна ты - Русская душа....
Куда там Гамлету - с вопросом "Быть-не быть?"
У нас сложнее.... Вот, вопрос - вопросов.....
С утра:
-Толи рассола, квашеного - из бадьи испить?
Толь стопочку "пролить"? Чтоб жизнь текла, без перекосов.

Задумаешься тут - коли в четыре в поле....
Нет. Стопки мало. - Зин! Давай намного боле....
А чё? Нас,что ли, Гамлетам учить - как жить.
Куда ходить.  Пить, али не пить?
Ведь мы ж, загадочная, Русская душа.
С вечёра грош - наутро нишиша.
А чё там будет завтра? Завтра разберём....
Не в Датском королевстве, чай, живём.

Откинем смех.
        Пусть он хорош.
              Не лучше ль, на последний грош-
В Святой Руси.
           В СВЯТОЙ.
                Взять, не напиться.
Рискнуть здоровьем......
           И купить, с утра,
                всего лишь, одноразовый станок

          и на похмелие побриться.