Детство

Елена Евгеньевна Огородникова
Ах, Детство мое,
Мимолетное Детство,
Куда же ушло ты так и скоро и спешно?
В какую далекую
неизвестность?
Прошу, отзовись и вернись хоть на миг!
Пускай на секунду твой образ возник,
И пусть унесет меня в радость и слезы,
В наивные детские милые грезы!
Да пусть хоть на миг,
Хоть, пускай, на мгновение
Пойду, как мартышка, скакать по деревьям,
И мимо ворчащей вдруг бабушки Веты
Возьму и промчусь я со скоростью света
К товарищам милым моим и друзьям,
Которые будут кричать у балкона,
Которым не нужен звонок телефона!
Отыщут тебя, хоть ты здесь, хоть ты там.
Ах, Детство, ты было таким настоящим!
Тебе мы с улыбкой рукою помашем!
И всё, как мечтали - мы стали "большими".
Большими,
несчастными
и
чужими.

(24.06.15. Е.Огородникова)