Бросил в снег я свою папиросу

Андрей Сергунов
Бросил в снег я свою папиросу,
Бросил рядом с окурком своим,
Одел ботинок на ногу, на босу,
Но ботинок оказался голим.

Нет подошвы, шнурков и подавно,
Вот иду босиком по земле,
Как-то выглядит больно облавно,
Всё скостили они за год на мне.

Ноги мёрзнут, хоть зима не в ударе,
Но всё равно очень холодно им,
Я зимою ночую в сарае,
Не люблю я три месяца зим.