Крымское

Александр Ганул
Изгибаясь хребтом дракона,
Море Чёрное сторожа,
На зубцах несёт время оно
Этой местности госпожа-

Генуэзская грозная крепость,
У подножья которой жил
И напитков оценивал крепость,
Да и крепость собственных жил...

В цвет муската закат окрашен,
Нынче нА море тишь, да гладь,
Вольным стилем плыву вдоль башен,
Крюк задав километров в пять.

Подо мною пучина моря,
Надо мною лишь облака,
И ни с кем, и ни с чем не споря
Я плыву, и меня слегка

Забаюкает, укачает,
Позовёт это море: "Плыви!
Позабудь о земле, а чаек
Ты не слушай- о Нелюбви

Над водою их злые крики...
Вспомни время иных начал,
Где сплетаются солнца блики
В толще вод в бесконечный трал."

И ныряю я- глубже, глубже!
Вот клешнёю грозит мне краб,
Чтобы я убирался лучше,
Иль не трогал его хотя б...

Ну спасибо, дружок! Разбужен,
Покидаю безмолвье вод,
Ощущая, как дико нужен
Атмосферный мне кислород...

Выхожу я, слегка качаясь,
В ритме моря туда-сюда,
А у берега, улыбаясь,
Спросит девушка: "Как вода?"



На фото Генуэзская крепость в городе Судак. Крым.