Я встречу Осень в Ленинграде

Макс Мартини2
Я встречу Осень в Ленинграде
По питерски гуляя под дождем
Пешком пройдусь по автостраде
По тем местам где был рожден

И окажусь где жил когда то
Увижу старый дом в тени
Под звуки грозовых раскатов
Прижмусь я к памятной стене

И я пройдусь по Карла Маркса
Потом по Энгельса пешком
А на метро в Удельной сяду
До Петроградской с ветерком

Туда где холод с финской лужи
Где повстречались Осень с Летом
Сентябрь звал меня на ужин
Я напишу потом об этом.