Медвежья диета

Надежда Свист
Однажды мишке сон приснился,
В другой стране он очутился,
Пчёлкой маленькою стал,
Без проблем медок хлебал.

Не успел он насладиться,
Тут кошмар начал твориться,
Рой вернулся с далека,
Не признали чужака.

Стали больно его жалить,
Беспощадно тело ранить,
Он к реке сбежал от них,
Резко шум пчелиный стих.

Мишка вдруг глаза открыл,
Лоб холодный пот покрыл,
Лапой он его смахнул,
С облегчением вздохнул.

В слух не громко произнёс:
-Еле ноги я унёс,
 На диету надо сесть,
 И малинку тихо есть!   


Авторы: Надежда Свист и  Рахманин К.Р.   http://www.stihi.ru/avtor/79170362413