Георгий

Димьян Сибиряк
Я Русов сын и мне не нужно крыльев,
Чтобы подняться НАД клубящимся гнездом
Шипящих гадов, что укрылись пылью.
Копьё в руке и конь горячий под седлом!


Как ход конём пословицы и сказки
Где смысл не вымысел, в сказаниях живёт.
Когда мой меч - Глагол, он рубит маски,
На острие копья вопросом жжёт!

Глаголом жгу? И значит; им владею!
Пургу метут,  словами заметая ложь.
Вобью, как кол с осины в темя змею.
Вопрос - глагол, разит верней, чем нож!

Просить богов? А кто же мы на этом свете?
Коли подобен, значит должен подобать,
Коль раб судьбы, ты в день четвёртый на планете -
Я в день шестой и мне не должно пресмыкать!
 
КТО тот, что сделал нас рабами?
КТО сделал из России дураков?
КТО те, что нас столкнули лбами?
КТО воли нас лишил и кулаков?

А грянет гром, уж поздно будет каяться,
Гром лишь последствие удара, а пока
Построим звёздный храм и будем славиться, 
Для нас нелепа участь червяка.