Слово о Самиздате

Игорь Стрелков
САМИЗДАТ. Это наша страна, –
От идеи до истины – САМи.
Так приводим гостей в закрома,
Так сажаем в роскошные сани…

ИЗготовить, да, в милость, отДАТь,
Благодарственно выпив по чарке…
И – ни дна, ни конца не видать!
Так живём, – на дорогу – подарки.

А растём на грядах и в садах,
Варим сталь, губы намертво стиснув,
О земле говорим в городах,
Над строкою по-детски зависнув.

Он велик и – всегда впереди.
В нём – пройдохи, степенные воры,
Чужаки, изучая труды,
Чутко слушают вечные споры.

Но ещё, – это много друзей,
Корифеев народного  слова.
Веселее нам с ним и грустней.
САМИЗДАТ, для России - основа.

24.06.15