Тебе не понять...

Яков Бронников
"Тебе не понять как мне плохо порою,
Как тянет на сердце печаль.
Как тысячи тонн у меня над спиною,
Как манит к себе магистраль

Тебе не понять мою боль внеземную,
Что скулы сжимая таю,
Что душу мою отравляет живую,
Да так, что аж волком пою.

Тебе не постичь моих страшных страданий,
Что даже Христос не видал.
Я в жизни немерено пережил дряни,
И много чего потерял!"

И думает каждый от боли страдая
Несчастней его не сыскать.
И на вопрос "Как ты, друг, поживаешь?"
В ответ лишь - "Тебе не понять".