Сыновья грома

Андрей Гончарук
Истинно, мир создавался из букв
Древней истории: сгустков тумана,
Хитросплетенья парцуфов и нукв –
Силой незнанья, пера и обмана.

Свиток скрипел под рукою писца,
Вмиг возникали и рушились царства,
Чтобы потом не сыскали конца
И замолчали, устав разбираться…

Злые преданья о вере отцов,
Что век от века родней и дороже,
Призрак величья и роскошь дворцов
Полнили девственно чистую кожу…

Так разгоралось в горниле судьбы
Жаркое пламя, не бывшее прежде,
Ужасы мщенья и крахи борьбы
Воинов, прятавших меч под одеждой,

Чтобы века задыхались в пыли
И предавались безудержным играм
За тот клочок каменистой земли
Войн – с бесконечным приветствием «Мир вам!»

24 июня 2015,
ночь