Я влюблен в свою грусть

Дарья Соль
Я влюблен в свою грусть. Я вплетаю ей в волосы маки.
Мы сидим на террасе, болтаем о важном, великом.
На моем черном поло перечеркнуто слово "lucky".
Я целую ей рот с ароматом смолы и брусники.
Мы не спим по ночам и включаем свой звездный проектор,
Призываем свой космос, не знавший иных и оных.
Строю мир нам двоим. Обезумевший архитектор
И толкаю в него нас усталых и сонных.
Она спросит меня: "отчего ты такой одинокий?
Словно нет никого, с кем ты можешь быть кроме".
Я не смею сказать, что ведущие к людям дороги
Оказались запретными, глупой мечтой о "доме".
Мы сидим, свою тьму прочертив огоньком сигареты.
Я тепло улыбаюсь, сокрыв за спиною двустволку.
Я её ненавижу. Ну где ты, мой друг, ну где ты?
Приходи
И сними с меня
окровавленную
футболку.