Украли рай

Искендер Ержанов
Краеугольные слова,
на них стоят слоны, планеты и миры
На слове мама,
Свет стоит, любовь, и клеем кровь прикреплена.
На слове Родина,
родить и боль, и синь воды и белые сады.
На них построены-
фундамент подсознаний и хаос городских арго.
Краеугольные дома.
Они из детства, паутин кладовок и коридорных улиц шум.
Краеугольных лиц основа:
Дед, баба, дядя, тёть и малышей погодок крик.
Край. угол. У края рай. Украли рай. УК.