Кончерто Гроссо Страсти

Марго Сергеева
Аллегро безрассудства,
Адажиетто боли.
Любовь полна паскудства —
Актёры, маски, роли.


Похоже, сносит крышу:
Терзаюсь, умираю.
Люблю и ненавижу,
Или в любовь играю?


Сошлись и разбежались.
Натешились. Довольно.
Отлично поигрались.
Но почему так больно?


Избавиться от боли
Увы, не в нашей власти!
Синкопа своеволий —
Кончерто гроссо страсти