Моя дорога...

Лариса Пашкова
Проплывают в небе облака,
А дорога вьется выше,выше,
Убегает от меня моя река,
Дни проходят,годы-листья жизни.
Не закончен в книге эпилог,
Уж не ждать мне от судьбы поблажек,
Значит скуден для души моей мирок,
И седою осенью становлюсь я старше,
За холодным летом теплая зима,
Ничего уже не удивляет
Словно воск растаяла мечта  моя,
Осень мне Шопена марш играет.
Сон приходит каждый раз один,
Где дорога в даль моя несется,
Я бегу,спешу,но  нету сил
Лишь сомнения во мне и остается..
Приоткрыта тайна бытия,
Но привычкам изменить не в силах
Где ж ты мудрость женская моя,
В седине волос,или в морщинках милых.
Я люблю раздолье русских рек,
И Байкала серебра свечение,
Там не ступит пришлый человек,
Не нарушит тишины творение.
Заберусь на сопку возле скал,
Чтоб послушать белых чаек гомон
Может ветер листья разбросал,
Направляя по тропинке к дому,
С серебром волос и инеем в душе,
Горько принимаешь неизбежность
Сколько в жизни-книге пройдено уже
Дай Байкал мне веру и надежду...