Отражение

Изабелла Равинская
В чётках чёрного опала меня мама рисовала.
Рисовала, призывала,
Колдовала, пробуждала.
Пробуждая – вынуждала и
Родиться убеждала.
«В тёмном небе зорькой алой
Доченька, чтоб засияла.
Чтобы светлая водица
Заплетала ей косицы.
Чтоб полночная звезда
Пробуждала ото сна.
Чтобы небо светло, ясно
В её глазках не погасло».
Так лился её мотив, моё сердце разбудив.

В четках чёрного опала Жизнь судьбу мне записала.
В чётки вглядываюсь я,
Тьмой покрыта жизнь моя.