Упало солнце, ночь над морем

Андрей Сергунов
Упало солнце, ночь над морем,
Русалки на камнях лежат,
Не заморачивайся горем,
Там где-то затонул фрегат.

На серых камнях мокнет тина,
И груз свой якорь опустил,
В руках твоих песок и глина,
С опорой надвое перил.

-Эй, Юнга, палубу не мой,
Не утруждайся понапрасну,
Прибытие твоё домой
Устроют на цветах, на красных.

Вы не угодны океану
И ваш фрегат уйдёт на дно,
Эй, Юнга, не залазий в ванну,
В воде ведь будешь всё равно.

С тобой прощается волна,
Штурвал был выпущен из рук,
Увы, смекалка не дана,
Не сделать Вам столь сложный трюк.

Эй, Юнга, близок твой черёд
И пение русалок сладко,
Его никто не разберёт,
То чувство первого припадка.

-Я стану чайкой...Тишина,
Неужто ль жизнь была пустой?
Но через миг уже луна
Светила птице над водой.

Из глины вязкой и песка
Душу, как на двое рвало,
Но не получится рука,
Если положено крыло.