Наследие

Дмитрий Смолянинов
Мы потомки Великой победы,
Многолики мы, подвиг един,
Истребили нацизм наши деды,
Пал к ногам их фашистский Берлин.

Ужас смерти, мучений, лишений
Перенёс наш народ в те года,
На полях тех кровавых сражений
Никогда не остынет земля.

Никогда не найти оправдания
Холокост будь то, будь то Хатынь,
Незабвенны людские страдания,
Молча Вечным огнем память чтим.

Мы храним ветеранов заветы,
Треугольники писем храним,
С чувством гордости предков портреты
Мы Бессмертным полком воскресим.

А наследие страшных времён тех
Боль в сердцах от несметных потерь
И ответственность перед Отчизной,
Не предай Родину, в неё верь.