Я устал

Марк Пустота
Дорогая, мне очень грустно:
Я устал уже быть плохишом,
От веселья внутри как-то пусто,
Хохот глуп и совсем не смешон.
Я устал играть те же роли,
Что играл три года назад —
Будто в прошлом крутые гастроли
Превратились теперь в детский сад.
Я устал просыпаться от снов,
Где цветы и закаты в тумане,
Но твердить, что основа основ —
Крепкий член и купюры в кармане.
Я устал. Устал быть собой.
Не хочу пить коньяк и смеяться,
Просыпаться один — никакой,
Засыпать — на обрывке матраца.

Я устал. Уж в который раз.
Ты теперь и не слушаешь даже.
И миллион моих глупых фраз
Для тебя всё противней гаже.
Ты прости, потерпи хоть немного
Я уж скоро пойду отдыхать,
Разговаривать с морем и богом
И смотреть вверх на водную гладь.
Перестану кутить и буянить,
И ты больше не будешь реветь,
Спрячешь строчки мои себе в память,
Где они будут долго тлеть.

И коль вдруг вспомнишь когда-то,
Паренька, что порой уставал,
Ты ему, словно другу и брату,
Пожелай отыскать свой привал.