ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ 3

Владислав Вановский
          "В С Ё   В   Э Т О М   М И Р Е"  -- 3 
         
     Всё в этом  мире  висит  на  волоске,          
     Всё  в  мире  сшито  тонкой   нитью !
     И  слёзы:  то на снегу, то на песке
     От горести иль к светлому событию !
                Повсюду в мире: бой добра со злом,
                И труден марафонов старт и финиш,
                Но Счастье чаще  рядом, за  углом,
                Без слов его и примешь и обнимешь !
               
                П р и п е в:   
         Всё   тленно  в  мире  многоликом   
         Где - то  добром, где–то  д и к о м !
         Но если   ж и з н и  нити сохраните,
         Порвать, иль сжечь  их не дадите,         
         Всего  добьётесь – чего  х о т и т е !
               
     Всё  в  этом  мире взлёты и падения,
     И всяких звёзд  шальной круговорот !
     По  жизни: то тревоги,  то волнения,
     И вопреки  надеждам – всё  наоборот !
                Так часто в мире: правду травит ложь,
                Полёты сказочных мечтаний без удачи;
                И ставит жизнь, ценою только в грош,
                Оставшимся в живых всё новые задачи !
                П р и п е в:      
               
     Всё  в этом мире и сомнения и тайны,
     Снега  стеной  от  холодов  разлуки !
     По жизни нашей беды не случайны:
     Порыв страстей и в судьбах одни муки !   
                И в нашем  мире - всё  на  волоске,   
                Но лишь с умом, в труде придёт удача,
                Чтоб сделать Мир  добрее  на Земле, 
                Сынам  Планеты - первейшая задача !
                П р и п е в: 
 
     В а н о в с к и й В. В. ( slavaspas@rambler.ru ) 
     ( Улучшенная редакция, 25 июня 2015 года ! )
        ======================================