Господь излечит

Николай Решетнёв
       

Когда  нахлынет  вдруг  беда,
Придавит,  будто  гнётом,
Почувствуешь  её  сполна,
Снесёт  как  водомётом.

И   загорится  всё  внутри,
Сжигая  без  остатка,
И  просишь:  «Руку  мне  простри,
Господь,  ведь  так  всё  шатко».

И,  кажется,  с  ума  сойти
Возможность  есть  в  два  счёта,
Из  жизни  хочется  уйти,
Забывши  о  заботах.

Но  вспомнишь:  есть  на  свете  Бог.
И  пусть  судьба  калечит,
Господь  избавит  от  тревог
И  дух  израненный  излечит.